Mug Cake all'Acqua! 😋
Hi everyone!
Se come me siete a dieta e non volete rinunciare ai benefici e alla bontà del cioccolato, penso che questa ricetta, per una merenda veloce e salutare, potrebbe farvi comodo.
Infatti il cioccolato fondente dal 70% in su, porta enormi benefici alla circolazione, fa bene a chi soffre di colesterolo alto e diabete, accelera il metabolismo e lascia un senso di sazietà che vi evita di mangiare più del dovuto.
Perché all'acqua? Semplice. Il latte annulla i tutti i benefici della cioccolata e inoltre l'acqua ha un apporto calorico pari a zero.
Utilizzeremo i cucchiai come unità di misura.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di fecola di patate o farina
- 1 albume
- 1 cucchiaio di acqua
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 pezzetto di cioccolato fondente al 70%
- Dolcificante q.b.
Procedimento:
Iniziamo setacciando e unendo tutti gli ingredienti solidi quali fecola o farina, lievito e cacao amaro.
In questa ricetta non c'è bisogno di montare l'albume a neve, semplicemente utilizziamo solo quello per mantenere un apporto proteico corretto.
Uniamo quindi i liquidi, ossia albume, acqua e olio, e quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo uniamo poco alla volta mescolando agli ingredienti solidi, cercando di evitare di formare grumi.
Aggiungiamo per ultimo il dolcificante.
Dopo di che versiamo metà impasto in una tazza, una mug, e prima di versare la seconda metà aggiungiamo nel mezzo il pezzetto di cioccolata fondente, così che durate la cottura si sciolga e si generi un cuore morbido.
Cuociamo nel microonde al massimo per 2-3 minuti, controllando costantemente che non si gonfi troppo l'impasto, per non rischiare che esploda!!!
Fatemi sapere se la ricetta vi piace e se la mugcake è venuta come si spera!
Kiss, Beka!💋
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