Pancake light con albumi!
Hi everyone,
oogi vi illustrerò una delle mie ricette preferite, quelle dei pancake light!
Vi serviranno:
- 160g di farina 00
- 80g di albumi
- 10g di zucchero o l'equivalente in dolcificante
- 3g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 250ml di latte
- 1 cucchiaio di olio o un po' di yougurt
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Montare gli albumi a neve.
Mischiare gli ingredienti liquidi (latte, olio/yougurt, miele e se c'è dolcificante) e quelli solidi (farina, se c'è zucchero, lievito, vanillina, sale, lievito).
Setacciare i solidi e versarli poco a poco nei liquidi mescolando per non creare grumi.
Incorporare gli albumi e mescolarli dal basso verso l'alto in modo da non farli smontare.
Ungere una padella antiaderente e prendere mezzo mestolo di impasto, per poi versarlo nella padella che dovrà essere preriscaldata.
In fine girarli quando si formano i buchi sulla parte esterna.
Spero che vi piacciano! Fatemi sapere cosa ne pensate! Io penso siano buoni anche al naturale!
Kiss, Beka!💋
Nota bene: Se hai tempo fai riposare l'impasto per un'ora e poi aggiungici 30ml di acqua. Se devi cuocerli subito invece non occorre😁

Commenti
Posta un commento